《警惕假先知的教导和离道叛教的潮流》
来源: 香港大中華通訊社  日期:2020-10-12 16:16:26  点击:13663  属于:今日头条
    在新约圣经《哥罗森书》,宗徒保禄训导信友说:你们既然接受了基督耶稣为主,就该在他内行动生活,在他内生根修建,坚定于你们所学得的信德,满怀感恩之情。你们要小心,免得有人以哲学,以虚伪的妄言,按照人的传授,依据世俗的原理,而不是依据基督,把你们勾引了去。
    在《得撒洛尼后书》,宗徒保禄又训导说:不要让人用任何方法欺骗你们,因为在那日子来临前,必有背叛之事,那无法无天的人,即丧亡之子必先出现。
信友们,我们在世行事为人,总要合乎圣经的训导,切不可盲从人的言论。我们无论是治理家务,或是参与社会事务,总要在基督耶稣内,以爱以德,睦邻友好,尽力实践宗徒训诲,发扬社会正义,增进社会和平,以造福人类,荣耀天主的名。
    有些徒具其表的所谓信众,包括一部分神职人员,他们不是殷勤诵读天主圣言,竭力实践宗徒训诲,以发扬正义与和平之精神,助益社会稳定安宁,而是盲从某些国家的极右民粹思潮。他们不是以荣耀上主为人生之最高目的,而是高举着争取民主与自由的幌子,在配合海外势力对抗当权者的种种表演中获取经济利益和政治资本。一个真认识基督的人,应该也是一个甘愿背他十字架的人。正如亚巴郎不愿在不认识神的迦南人面前与侄儿罗特相争一样,他不愿羞辱主名,甘愿尊主为大,把选择的主动权交给罗特,把自己弃绝在荣耀的上主手中。这才是一个真正敬畏上主的人!一个为了自己心中的民主与自由,能够去纵火、去持刀行凶、打砸抢的人,并不是真正的圣徒,却是那丧亡之子!这些顶着信众头巾的人,他们不仅带给社会正常生活以极大的麻烦和损失,逼得电车停开,商店停业,让有工作的不能上班,使得原本安宁的社区动荡起来。他们甚至操控媒体舆论,颠倒黑白,把那些破坏社会正常秩序的人,奉为英雄和斗士。这实在是一个极大的危险,就是圣经所预言的离道叛教!他们以黑为白,以是为非,纵然打着争取民主与自由的金招牌,我们也应该从他们行为的果子认出他们是假的来!所谓的正义和平委员会,在一切香港暴动背后的鼓动与支持,我们实在需要仔细甄别他们背后的目的和动机,以及他们背后是否也隐藏有鼓动与支持他们的金融与政治的势力,需要仔细甄别他们是否真正行在上主的心意里,绝不可盲从。信仰固然要活在现实的境遇中,但绝不可以此为借口,成为奋锐党一伙的人。从果子看树,在一个更大的背景下,香港的动荡与衰落,谁是最后的受益者?可能我们众人的命运前途,并非人所萦怀荡魄、心心念念的,不过是他们彼此斗争的一枚棋子罢了,但愿我们不要成为被利用的工具!
    在论到祈祷的时候,基督举例寡妇和不义的官说,我再来的时候,遇得见世上有信德的吗?我们总是不愿意把历史的主权交给基督,不愿意把审判的权柄还给天主的儿子,不愿意把事情带到上主面前,去听从天上来的智慧,却喜欢自己起来做审判的官,甚至搭伙成群,公然作恶,这就是离道叛教!信友们,末世到了,不法的事就在我们眼前日渐增多,甚至离道叛教已然成为社会的潮流。我们总该多多的诵读上主的圣言,警惕假先知的教导和离道叛教的潮流,持守自己在基督里的纯正,让我们的信心结出忠信的果子来荣耀天主!愿那眼目如火焰的审察遍地,愿你们都在基督里得蒙保守!